和風サーモンのコーンクリームシチュー♪晩御飯

e0156765_23573917.jpg


この画像は昨日の晩御飯♪

NATAくんお風呂あがりでテンションUP!

では、ご紹介いたします~!
e0156765_003767.jpg


これこれ(NATAくん指入ってますけど・・・・)

サーモンの和風コーンクリームシチュー
材料:サーモンのカマ(適量)
    大根・人参・えのき・しめじ・こねぎ
    コーンクリームシチューのルー(市販のやつ少し)
    いりこ(ダシ用)

作り方:お野菜を食べやすい大きさに切る
     鍋にたっぷりの水と大根・人参・いりこを入れ火にかける
     沸騰して5分位したら、いりこをとりだす
     サーモンとえのき・しめじを入れ火が通ったらいったん火をとめる
     シチューのルーを入れる(お好みで!!私は薄めで作ります)
     ルーが溶けたら軽く沸騰させて出来上がり♪
     食べる直前に、こねぎを散らせま~す!!

e0156765_0143046.jpg


これ、私の大好物♪

鯛のアラの煮付です(^0^)

あとは、雑穀米と野菜のお漬物をいただきました~!
[PR]
by kanui105 | 2009-08-06 00:20 | 日記