バジルフライ&バジルボールパン~エコなパン~
2009年 09月 09日
バジルフライ&バジルボールパン
本日のレシピ♪
バジルフライ
材料: ・まびき(シイラ) 3切れ ・フレッシュバジル 30枚 ・卵 1個
・パン粉 適量 ・小麦粉 適量 ・塩 少々
作り方: ①パン粉にみじん切りにしたバジルを混ぜておく
②まびきの中骨を切り落として6等分に!!塩をふっておく
③ ②に小麦粉をまぶし、溶いた卵にひたし①のパン粉をつけ揚げる
バジルボールパン
材料: バジルフライを作った時に残ったパン粉と、溶き卵
作り方: パン粉に溶き卵をいれこね、ボール状にしてパン粉の残りかすを軽くつけ
焦がさないように低温でさっくり揚げる
いつも、揚げ物をしたときに残っていたパン粉と溶き卵で何か作れないかなって思っていて
ふと思いついたレシピです。外はさっくり、中はもちもちのパンが作れちゃいます♪
おやつにもなっちゃいますよ!
フレッシュバジルがないときは、乾燥バジルでも作る事はできますがパン粉がふっくら
する様に、お水を霧吹きしてあげてください
本日のレシピ♪
バジルフライ
材料: ・まびき(シイラ) 3切れ ・フレッシュバジル 30枚 ・卵 1個
・パン粉 適量 ・小麦粉 適量 ・塩 少々
作り方: ①パン粉にみじん切りにしたバジルを混ぜておく
②まびきの中骨を切り落として6等分に!!塩をふっておく
③ ②に小麦粉をまぶし、溶いた卵にひたし①のパン粉をつけ揚げる
バジルボールパン
材料: バジルフライを作った時に残ったパン粉と、溶き卵
作り方: パン粉に溶き卵をいれこね、ボール状にしてパン粉の残りかすを軽くつけ
焦がさないように低温でさっくり揚げる
いつも、揚げ物をしたときに残っていたパン粉と溶き卵で何か作れないかなって思っていて
ふと思いついたレシピです。外はさっくり、中はもちもちのパンが作れちゃいます♪
おやつにもなっちゃいますよ!
フレッシュバジルがないときは、乾燥バジルでも作る事はできますがパン粉がふっくら
する様に、お水を霧吹きしてあげてください
by kanui105
| 2009-09-09 09:02