への① への② お芋の素揚げ
2010年 08月 10日リクエストがありまして(^-^)えへっ
何にも思いつかない時のレシピ☆
NAOさんの大好きな、への①への②をご紹介です♪
材料
じゃがいも 好きなだけ
サツマイモ 好きなだけ
アスパラ 好きなだけ
塩 控えめにパラパラ
作りかた
おいもたちを輪切りにして
フライパンにおいもがひたる位のサラダ油をいれます
おいもはしっかり、アスパラはさっと揚げたら出来上がり
塩をパラパラと振ってから頂きます。
お供に、こちらの葱玉子焼きはいかがですか?
子ねぎ5本を刻んで、卵2個にダシ醤油を入れて
よ~くかき混ぜて美味しい玉子焼きの出来上がり♪
by kanui105
| 2010-08-10 02:17