本日のランチ~ベーコンと四川アーサイのペペロンチーノ~
2015年 01月 29日先日の、ハコイチ初日に向かう途中、転倒して、痛めた腕。。。
痛みと、痺れが出てきましたので、病院へ
レントゲンを撮りましたが、骨には異常なし!!
筋を痛めたかな?しばらく、サポーターとシップで様子を見る事になりました。
その帰りに寄ったスーパーで、珍しい、お野菜見つけたので、元気になった!
四川アーサイ
ベーコンと四川アーサイのペペロンチーノを作りました
四川アーサイは、ブロッコリーの茎を少しだけ柔らかくして弾力を持たせた感じ
噛んでゆくと、ふんわり優しい苦味と、香り、旨味があふれてく
かといって、強すぎない味わいだから、オリーブの香りも味も、引き立てて
ベーコンの塩気が良い感じ♪
四川アーサイ気に入りました(^-^)
腕使っちゃダメだよ~?って先生言ってたよね。。。
フライパン振って、ズキズキ
昨日は、nataくんと、おやつ作って食べました。。。
チョコとイチゴのおからケーキ
ご馳走さまでした
by kanui105
| 2015-01-29 11:22